20 января 2016

Разгон до сотни: Доллар - 80.

По данным на полдень сегодняшнего дня, курс доллара на Московской бирже превысил психологическую отметку в 80 рублей за один "вечнозеленый": за американца давали 80 рублей 1 копейку, максимум с декабря позапрошлого года! По данным сайта биржи, европейская валюта торгуется по 87 рублей 50 копеек.

Курс доллара и евро по версии ЦБ на завтра составляет 79 рублей 46 копеек и 87 рублей 3 копейки. Для справки: стоимость барреля Brent снизилась до уровня 27 долларов 82 цента.

Аналитики связывают ускорение снижения цен на нефть со снятием санкций с Ирана. Сообщается, что страна планирует нарастить добычу черного золота на пол-миллиона баррелей в день, а также наладить его поставки в страны Евросоюза.

Ситуация с курсом рубля выглядит особенно драматичной на фоне традиционных заявлений высшего финансового руководства страны об отсутствии предпосылок для волатильности национальной валюты и падении её уровня.

Напомним, что последний раз доллар стоил более 80 рублей (евро - 100 рублей) в декабре позапрошлого года, в так называемый "чёрный вторник".

В соцсетях уже вовсю поговаривают, что пора готовиться к "эпохе доллара по 100", экономисты, наоборот, твердят о грядущем крахе доллара, но что будет на самом деле - пока не знает никто.

У вас есть собственное мнение на этот счёт? Поделитесь им в комментариях ниже!


Вам также может быть интересно: