17 апреля 2015

Евро ягодка опять - стоит снова 55

После того, как правительство отказалось от поддержки курса рубля, его отношения с основными резервными валютами стали более напряжёнными: то вверх скакнут, то вниз, то вообще в разные стороны...

Европейская валюта (как и доллар) совершенно не собирается сдаваться, упрямо защищая завоёванные в начале года позиции. Впрочем, и рубль не лыком шит - даром, что "деревянный".

Так, на сегодняшних торгах евро традиционно для конца недели укрепился, снова преодолев значение в 55 рублей за 1 "европейца" - по состоянию на утро это было 55 рублей 27 копеек. Доллар при этом стоил 51 рубль 19 копеек.

Официальные курсы валют ЦБ на 17 апреля выглядят так: доллар - 49 рублей 67 копеек, евро - 51 рубля 91 копейка. А баррель нефти... а баррель нефти стоит 63 доллара 61 цент. Есть, над чём призадуматься, не так ли?

Напомним, вчера, во время очередной "прямой линии", президент Путин заявил, что по его мнению коррекция курса рубля была "неизбежной" и произошла бы вне зависимости от санкций как "элемент оздоровления экономики и создания условий для её развития".

Впрочем, заявления заявлениями, а курсы - курсами, так что "будем посмотреть", как ситуация будет развиваться дальше.


Вам также может быть интересно: