14 мая 2015

50 рублей: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно

В начале торгов на Московской бирже курс "вечнозелёного" вновь преодолел уровень в 50 рублей за одного "мёртвого американского президента". Если точнее, то на 10 часов 3 минуты 14 мая курс доллара составлял 50 рублей 3 копейки, что как минимум на 70 копеек выше уровня вчерашнего дня. Что касается курса евро, то он вырос на 1 рубль 12 копеек и составил 57 рублей 6 копеек за евро.

Что касается официального курса доллара по ЦБ, то он на 14 мая составляет 49 рублей 54 копейки, курс евро - 55 рублей 71 копейка. Аналитики подозревают, что последние движения курса рубля связаны с небольшими колебаниями цен на североморскую нефть марки Brent - её цена на лондонской ICE составляет сейчас 66 долларов 63 цента за бочку (на 14 центов ниже, чем до этого).

Напомним, вчера доллар упал ниже отметки в 49 рублей, обновив минимумы с начала года. Такие перемены, по мнению Министра финансов РФ Антона Силуанова, связаны со стабилизацией ЗВР. Укрепление национальной валюты министр считает даже чересчур сильным (что может негативно сказаться на экспорте)


Вам также может быть интересно: